АО «Волгодизельмаш» приняло участие в круглом столе, организованном корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики

В рамках деловой программы выставки Иннопром-2023, рабочая группа под руководством Анатолия Теренжева, 1-го заместителя генерального директора ОАО «Егоршинский радиозавод», индустриального директора АО «Волгодизельмаш» (входят в ГК «ЕРЗ») провела ряд встреч и приняла участие в работе круглого стола «Технологический суверенитет в дизельной электрогенерации как основа энергетической безопасности удалённых территорий Дальнего Востока и Арктики».

На экспертной площадке Анатолий Теренжев рассказал о деятельности завода и основных технических характеристиках выпускаемых ДГУ. Представил позицию АО «Волгодизельмаш», где особое внимание уделил формированию импортозамещающих проектов дизельной электрогенерации, которые максимально адаптированы под современные условия эксплуатации и соответствуют требованиям по климатическим условиям Крайнего Севера.

Кроме того, на площадке Иннопрома-2023 проведены переговоры и достигнуты договоренности о взаимодействии с генеральным директором ООО «Кама-Энергетика» Тимуром Гарифуллиным, директором ПИК «Ярдизель» Игорем Комаровым, директором ООО «Хевел Энергосервис» Антоном Усачёвым и др. Они направлены на реализацию инвестиционных проектов и способствуют дальнейшему развитию сторон.

Скачать программу сессии в формате .pdf