Храним память о подвиге своих предшественников-дизелестроителей

9 мая на территории предприятия состоялся торжественный митинг, посвященный 79-ой годовщине Великой Победы, в котором приняли участие сотрудники АО «Волгодизельмаш» и их семьи.

Руководство предприятия выступило с приветственным словом и поздравило всех присутствующих с праздником.

Участники митинга возложили венок и цветы к заводскому мемориалу, на плитах которого запечатлены 83 фамилии рабочих завода, отдавших свои жизни ради Победы в Великой Отечественной войне. Завершилось мероприятие минутой молчания.

Мы гордимся тем, что внесли свой вклад в победу над фашизмом. В годы ВОВ производство предприятия было переориентировано на выпуск военной продукции. Завод им. Дзержинского (ныне АО «Волгодизельмаш») поставлял фронту снаряды для самоходных артиллерийских установок СУ-152. Но, наряду с основной военной продукцией, не прекращался выпуск дизелей и литейной продукции. Инженерная и конструкторская мысль работала на перспективу, в военные годы было подготовлено производство трех новых марок газогенераторных двигателей.

За безупречный труд в годы ВОВ и послевоенные годы многие рабочие, инженерно-технические работники Балаковского машиностроительного завода удостоены орденов и медалей.

09.05.2024, Балаково